おいしさをそのままに
チョコレートやお菓子などの包装材として多用される片面段ボール。
食べ物のおいしさを損なわないデリケートさと衛生管理がポイントです。
葛西紙工だからできる繊細な山と谷のカーブが、「おいしさ」をやさしく包み込み守ります。
グラシン紙
艶があり表面がなめらか。耐油性、耐湿性に優れています。 チョコレート、お菓子、医療器具、化粧品等の緩衝材として広く利用されています。食品包材としても可能です。
純白ロール紙
清潔感にあふれた純白ロール紙は、食品をはじめとして多用途に使われています。食品包材としても可能です。カラーにも対応できます。
クラフト紙・晒クラフト紙
クラフト紙の特徴の一つが強度。用途としては重包装や段ボールに適しています。 また、晒クラフトは、クラフト紙を漂白して白くしたもの。手触りがやさしく、アイスクリームコーン、 化粧品等の緩衝材などに多く使用されています。
仙貨紙
仙貨紙は、電球等の緩衝材として使われています。
D-4紙
D-4紙は、まさに段ボール用資材です。